domingo, 17 de março de 2013

A POUCOS DIAS DA SEMANA SANTA, CRESCE A PROCURA POR FRUTOS DO MAR





A POUCOS DIAS DA SEMANA SANTA, CRESCE, PROCURA POR FRUTOS DO MAR


No Recife, Mercado de São José é ponto tradicional de venda de pescados.
Cioba, cavala, dourado, atum e camarão estão entre os mais vendidos.




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Faltam treze dias para a Semana Santa e, no Recife, muita gente antecipou a compra do peixe para o almoço da Sexta-feira da Paixão. No Mercado de São José, os comerciantes garantem que a oferta é das melhores e que as vendas estão a mil por hora. "Tem camarão, sururu, marisco, ostra, carne de siri...", garante a vendedora Cristiane Delgado.
Na manhã deste sábado, os consumidores pareciam satisfeitos com a variedade, encontrando o que queriam e animados com os preparativos para o dia em que os católicos não comem carne vermelho. "Já estou comprando para guardar, com certeza", diz a prevenida cliente Regina Sobral.
Os frutos do mar que abastecem o mercado vêm direto dos barcos pesqueiros e também de frigoríficos. Os mais procurados são a cioba, que está com o valor do quilo em torno de R$ 20; a cavala, variando entre R$ 18 e R$ 20; o dourado, também ao redor dos R$ 20; o atum, saindo a R$ 18; a corvina, de R$ 10 a R$ 12; e o camarão pequeno, custando R$ 15.
Os vendedores afirmam que esses preços não se sustentam por muito tempo. "De segunda-feira em diante, vai ter um reajuste de 20%", diz o comerciante Lenilton Gomes.
FONTE G 1 PE.

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